samedi 16 mars 2013

Recette : Pop-Corn maison version BAFF (au caramel)

Je reviens avec une petite recette trés simple pour réaliser des Pop Corn au caramel fait maison. Bien sûr qui dit, Pop Corn dit machine à Pop Corn, soit vous pouvez acheter les sachets à chauffer au micro-ondes, soit à la casserole.

Vous aurez besoin de :

- pop corn ou grains de mais
- 1 grosse noisette de beurre ou doux ou salé les deux sont bons
- 75g de sucre roux, soit saveur vergeoise brune (beghin say)
- 1 peu d'eau

Dans un premier temps faites chauffer vos pop corn. Les réserver dans un saladier.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fois fondu le verser sur les Pop Corn.

Remettre la casserole sur le feu (feu moyen) et y ajouter le sucre, laisser chauffer tout en remuant pendant 2 minutes(la température va s'élever).Verser un peu d'eau pour former le caramel. Celui-ci va prendre rapidement, vous pouvez à ce moment là remuer pour ne pas qu'il accroche. Quand il sera d'une consistance qui commencera à devenir légerement épaisse, versez sur les Pop-Corn, remuer pour les envelopper et c'est prêt !




Alors, vous testerez ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire